Tempe Beku

(0)
  • Inovator:
    • 1. Prof. Dr. Ir. I Made Astawan, MS, IPU
    • 2. Prof. Drh. Tutik Wresdiyati, PA, Vet, PhD
    • 3. Dr. Ir. Andi Early Febrinda , MS
    • 4. Ayu P G Prayudani, S.TP, M.Si
    • 5. Sulaiman Akbar Mahdi, S.TP
    • 6. Zaid Abdurrasyid, S.TP, M.Si
    • 7. Achmad Arifin, SE
    • 8. Cucup Ruhiyat, SE
    • 9. M I Munandar, A.Md
    • 10. A B Hikmatullah, A,Md
  • Kategori: Pangan

Deskripsi Singkat

Tempe merupakan salah satu makanan asli Indonesia, terbuat dari kedelai yang difermentasi menggunakan beberapa jenis kapang seperti Rhizopus oligosporus, R. oryzae, R. stolonifer atau R. arrizhus. Sediaan fermentasi kedelai tersebut kemudian dapat digunakan untuk membentuk ragi tempe.

Description :

Tempe is one of the original Indonesian foods, made from fermented soybeans using several types of molds such as Rhizopus oligosporus, R. oryzae, R. stolonifer or R. arrizhus. The fermented soybean preparation can then be used to form tempeh yeast.
Keunggulan :

Tempe memiliki kandungan gizi yang luar biasa serta ramah lingkungan dengan harga yang jauh lebih terjangkau. Selain itu, tempe kaya akan komponen bioaktif khas yaitu isoflavon yang berfungsi antioksidan hingga anti kanker

Status Paten :

Paten sudah terdaftar (P00201810636)

Tahap Pengembangan :

Siap diimplementasikan skala industri
Calon Pengguna 1

Nama : PT Azaki Food International
Alamat : Bojong Neros Curug Bogor Barat
Kontak : Cucup Ruhiyat
Url :

Nilai TKT :

9

Potensi Aplikasi :

Komersialisasi

Kolaborasi yang diinginkan:
  • Kerjasama Pemasaran Produk
  • Tidak Ada

    INOVASI TERKAIT

    KEMBALI KE ATAS