Yogurt Probiotik

(0)
  • Inovator:
    • 1. Prof. Dr. irma Isnafia Arief, S.Pt, M.Si
    • 2. Dr. Zakiah Wulandari, S.TP, M.Si
    • 3. Dr. Zaenal Abidin, S.Si, M.Agr
    • 4. Muhammad Arifin, S.Pt, M.Si
  • Kategori: Pangan

Deskripsi Singkat

Yoghurt probiotik rosella ini memiliki khasiat sebagai minuman antikanker dan antidiabetik. Kandungan bakteri Asam Laktat (BAL) yang digunakan dalam pembuatan yoghurt adalah Lactobacillus acidophillus IIA-2B4. Bakteri ini memiliki potensi terbaik dalam menghambat perkembangbiakan sel HeLa (sel kanker) sebesar 74,16 persen. Lactobacillus acidophillus IIA-2B4 ini bisa mempengaruhi metabolisme sel kanker dan mengakibatkan fungsi morfologi sel menjadi tidak sempurna

Description :

Rosella probiotic yogurt has properties as an anticancer and antidiabetic drink. The content of Lactic Acid bacteria (LAB) used in making yogurt is Lactobacillus acidophillus IIA-2B4. These bacteria have the best potential in inhibiting the proliferation of HeLa cells (cancer cells) by 74.16 percent. Lactobacillus acidophillus IIA-2B4 can affect cancer cell metabolism and result in imperfect cell morphology function
Keunggulan :

- menghambat aktivasi  enzim q glukosidasesebesar 36,7%

- mengandung komponen antosianin dan proantosianidin 

- tahan selama 15 hari pada suhu dingin

Status Paten :

Paten sudah terdaftar (P00201811136)

Tahap Pengembangan :

Siap diimplementasikan skala industri
Calon Pengguna 1

Nama : CV Sari Burton
Alamat : Kp. Sindangsari Ciamoea bogor
Kontak : Edgina Burton
Url :

Nilai TKT :

8

Potensi Aplikasi :

Komersialisasi

Kolaborasi yang diinginkan:
  • Kerjasama Lisensi
  • Tidak Ada

    INOVASI TERKAIT

    KEMBALI KE ATAS