Kusuka Kerupuk Kelorku

(0)
  • Inovator:
    • 1. Clara M. Kusharto
    • 2.
    • 3. Rahayu Kania Rukmana
    • 4. Ratia Yulizawaty
    • 5. Novi Luthfiana Putri
  • Kategori: Pangan

Deskripsi Singkat

Daun kelor dapat dijadikan sumber protein nabati karena 100 gram daun kelor mengandung protein setara dengan sebutir telur. Tepung daun kelor tinggi protein berpotensi untuk dijadikan sebagai bahan substitusi tepung singkong dalam pembuatan kerupuk. Jumlah protein pada kerupuk daun kelor ini cukup signifikan untuk digunakan untuk pencegahan KEP. Kerupuk adalah makanan sampingan yang populer bagi masyarakat Indonesia, sehingga memudahkan dalam promosi dan sosialisasinya.

Description :

Inadequate intake of calories and protein causes Protein-Calorie Malnutrition (PCM) which inhibit growth and weaken the immune system. Morinaga leaves can be used as one source of protein in forms of crackers. In 100 grams of Morinaga leaves has equivalent amount of protein as in an egg, significant enough to be used to prevent PCM.
Keunggulan :

1. Memiliki kandungan gizi Iengkap dan tinggi, dibandingkan dengan kerupuk Iainnya.

2. Sebagai sumber nutrisi bagi vegetarian yang butuh asupan protein serta zat besi.

3. Mudah dibuat dan murah.

Status Paten :

Ingin Namun Belum Didaftarkan

Tahap Pengembangan :

Pembuktian konsep

Nilai TKT :

3

Potensi Aplikasi :

-

Kolaborasi yang diinginkan:
  • Kerjasama Pra Lisensi
  • Kerjasama Lisensi
  • Kerjasama Pemasaran Produk
  • Kerjasama Pengembangan Skala Produksi (Uji Skala Industri)
  • Joint Venture
  • Tidak Ada

    INOVASI TERKAIT

    KEMBALI KE ATAS