Marshmallow Halal

(0)
  • Inovator:
    • 1. Wini Trilaksani
    • 2. Iriani Setyaningsih
    • 3. Bambang Riyanto
    • 4. Wahyu
  • Kategori: Pangan

Deskripsi Singkat

Marshmallow adalah permen yang sangat lembut yang disukai oleh masyarakat modern, tetapi banyak orang meragukan apakah itu halal dan aman. Kebanyakan marshmallow terbuat dari gelatin yang diimpor dan diproduksi dari kulit dan tulang sapi atau babi. Salah satu cara untuk mengatasi masalah ini adalah membuat marshmallow yang terbuat dari kulit dan tulang ikan, yang diformulasikan dengan spirulina yang kaya protein dan antioksidan sebagai pewarna alami.

Description :

Marshmallow is a very soft candy favored by modern society, but many people doubt whether it is halal and harmless. Most marshmallow is made of gelatine that is imported and produced from the skin and bones of cattle or pigs at the moment. One way to overcome this problem is to create marshmallow made from fish skin and bones, which is formulated with protein-rich spirulina as a natural dye, that also rich in antioxidants.
Keunggulan :

1. Marsmallow gelatin ikan - spirulina dapat dibuat dengan menggunakan teknologi sederhana.

2. Gelatin ikan dapat dibuat dari hasil samping industri pengolahan fillet ikan, sehingga biaya produksinya rendah.

Status Paten :

Ingin Namun Belum Didaftarkan

Tahap Pengembangan :

Prototype Skala Lab

Nilai TKT :

4

Potensi Aplikasi :

-

Kolaborasi yang diinginkan:
  • Kerjasama Pra Lisensi
  • Kerjasama Lisensi
  • Kerjasama Pemasaran Produk
  • Kerjasama Pengembangan Skala Produksi (Uji Skala Industri)
  • Joint Venture
  • Tidak Ada

    INOVASI TERKAIT

    KEMBALI KE ATAS