Kerang Rasa Tiram

(Oyster Flavored Clams )

Subsitusi Bahan Baku Oyster Sauce dari Kerang Bulu

(0)
  • Inovator:
    • 1. Asadatun Abdullah
    • 2. Taufik Hidayat
    • 3. Nurjanah
  • Kategori: Pangan

Deskripsi Singkat

Saus tiram semakin digemari oleh masyarakat Indonesia, dan saat ini masih harus diimpor dengan harga yang relatif tinggi. Inovasi ini mengembangkan produk substitusi saus tiram dengan bahan baku kerang bulu (Anadara antiquata) yang tersedia melimpah di perairan pasang-surut di Indonesia. Produk "analog" saus tiram dari kerang bulu yang dihasilkan tidak kalah enaknya dibanding saus tiram asli dari tiram (oyster).

Description :

Oyster sauce is increasingly favored by Indonesian people, and currently it still has to be imported at a relatively high price. This innovation develops oyster sauce substitute from hairy shellfish (Anadara antiquata) which is available in abundance in tidal waters in Indonesia. The taste of oyster sauce "analog" from hairy shellfish is as good as the original oyster sauce.
Keunggulan :
1. Pembuatan pengganti saus tiram dari kerang bulu menggunakan teknologi sederhana sehingga mudah diaplikasikan di masyarakat. 2. Kerang bulu tersedia melimpah, dapat dibudidayakan, dan harganya murah, sehingga saus dapat dijual dengan harga yang kompetitif. 3. Saus yang dihasilkan memiliiki rasa yang sama enaknya dengan saus tiram asli. 4. Kandungan asam glutamat pada kerang bulu mencapai 5%, setara dengan abalone dan tiram
Status Paten :

Ingin Namun Belum Didaftarkan

Nilai TKT :

7

Potensi Aplikasi :

Pangan

Kolaborasi yang diinginkan:
  • Kerjasama Pra Lisensi
  • Kerjasama Lisensi
  • Kerjasama Pemasaran Produk
  • Kerjasama Pengembangan Skala Produksi (Uji Skala Industri)
  • Joint Venture
  • Tidak Ada
    KEMBALI KE ATAS