Tetap Segar dalam Pengawetan

(Keep Fresh in Preservation )

Bubuk Andaliman, Ingredien Pangan Fungsional dengan Cita Rasa Unik Pencegah Hiperglikemia

(0)
  • Inovator:
    • 1. C. Hanny Wijaya
    • 2. Endang Prangdimurti
    • 3. Irena R. Napitupulu
    • 4. Vanessa Karnday
    • 5. Clarissa Akyla
  • Kategori: Pangan

Deskripsi Singkat

Inovasi ini menawarkan pembuatan bubuk andaliman (Zanthoxylum acanthopodium) dengan cita rasa yang sama dengan andaliman segar, terutama aroma jeruk dan rasa kebas (numbing sensation), guna mengatasi masa simpan yang pendek dan mempermudah distribusinya sebagai rempah pangan yang bermanfaat bagi kesehatan. Hasil uji in-vitro menggunakan enzim ?-glucosidase menunjukkan kemampuan ekstrak andaliman mencegah hiperglikemia dan memiliki aktivitas yang cukup stabil.

Description :

This innovation offers the manufacture of andaliman (Zanthoxylum acanthopodium) powder while keeping the taste of fresh andaliman, especially the aroma of orange and its numbing sensation; to overcome andaliman's short shelf life, and facilitate its distribution as a food spice that has health benefits. The in-vitro test results using the ?-glucosidase enzyme showed the ability of andaliman extracts to prevent hyperglycemia and have a stable activity after going through a digestive process simulation.
Keunggulan :
1. Metode preservasi andaliman telah teroptimasi dan memenuhi standar industri pangan. 2. Bubuk andaliman dapat disimpan lama, namun tetap memiliki cita rasa khas andaliman segar. 3. Meningkatkan ketersediaan rempah andaliman di sepanjang tahun, dan dengan harga yang lebih stabil.
Status Paten :

Ingin Namun Belum Didaftarkan

Nilai TKT :

4

Potensi Aplikasi :

Bidang Pangan

Kolaborasi yang diinginkan:
  • Kerjasama Pra Lisensi
  • Kerjasama Lisensi
  • Kerjasama Pemasaran Produk
  • Kerjasama Pengembangan Skala Produksi (Uji Skala Industri)
  • Joint Venture
  • Tidak Ada
    KEMBALI KE ATAS