Nilai Baru dari Sardin

(0)
  • Inovator:
    • 1. Dr. Sugeng Heri Suseno, S.Pi, M.Si
    • 2. Ir. Agoes M. Jacoeb
    • 3. Dipl-Biol Nadia Fitriana, S.Pi
    • 4. Izdihar Nurnafisah, S.Pi
    • 5. Dian Prima C. Hulu, S.Pi
    • 6. Niswani Seknun
  • Kategori: Pangan

Deskripsi Singkat

Industri Sarden di Indonesia terbatas pada industri pengalengan ikan dan pengalengan. Namun, produk sampingan minyak dari industri ini dapat menjadi sumber potensial omega 3 jika diproses dan dikembangkan lebih lanjut. Melalui pemurnian dengan menetralkan menggunakan soda kaustik dan pemutihan menggunakan adsorben MFP 3% dalam suhu 50 ° C diperoleh minyak sarden halus yang mengandung EPA 12,74% dan DHA 10,28%

Description :

Sardine Industries in Indonesia are limited in fishmeal and canning industry. However, the oil byproduct of these industries can be a potential source of omega 3 if processed and developed further. Through purification by neutralizing using caustic soda and bleaching using MFP adsorbent 3% in temperature of 50°C obtained refined sardine oil which contains 12.74% EPA and 10.28% DH
Keunggulan :
• Teknologi proses yang sederhana, mudah dan murah sehingga dapat diadopsi oleh seluruh kalangan industri baik UKM maupun perusahaan • Warna minyak yang dihasilkan jauh lebih menarik serta karakteristik telah sesuai standar • Mengurangi kandungan bahan pengotor yang terkandung dalam minyak
Status Paten :

Paten granted (P00201406480)

Nilai TKT :

1

Potensi Aplikasi :

pangan

Kolaborasi yang diinginkan:
  • Kerjasama Pra Lisensi
  • Kerjasama Lisensi
  • Kerjasama Pemasaran Produk
  • Kerjasama Pengembangan Skala Produksi (Uji Skala Industri)
  • Joint Venture
  • Tidak Ada

    INOVASI TERKAIT

    KEMBALI KE ATAS