1. Ekstrak G. verrucosa memiliki sifat kandungan bahan aktif sebagai imunostimulan, antibakterial, dan antiviral sekaligus
2. Telah teruji mampu meningkatkan kelangsungan hidup udang pada saat terjadi infeksi patogen
3. G. verrucosa adalah bahan alami yang ramah lingkungan, dan tidak meninggalkan residu berbahaya
4. Ketersediaan rumput laut G. verrucosa di Indonesia cukup melimpah
Ingin Namun Belum Didaftarkan
Pembuktian konsep
4
Pemberian ekstrak ini dapat diaplikasikan pada beberapa komoditas akuakultur untuk pencegahan dan pengobatan penyakit bakterial maupun viral. Ekstrak G. verrucosa berpotensi untuk dikembangkan dalam formulasi pembuatan pakan sebagai zat adiktif. Peluang untuk dijadikan produk komersil berupa imunostimulan pada udang sangat berpotensi. Penggunaan ekstrak G. verrucosa berpeluang diaplikasikan pada usaha pembenihan dan pembesaran budidaya udang vaname. Penggunaan ekstrak G. verrucosa berdampak pos